今天这一节作文课
今天我们上了第一节作文课,讲的题材都已经快一节课了,更别说别的了。今天的作文课主要讲得是写消息,最近发生的有意义的事件,突出新颖和醒目,这一点主要表现在题目上,这样才能与别人写得与众不同。
在课堂上有人会时不时的讲话,而高老师用双利剑般的眼睛一瞪,那人总会抬头挺胸的,因为高老师有一种特殊的“魅力!”所以这么安静。课堂上高老师会提问,而这个提问也是吓倒一片,我就是哪其中一名,我在上课时打岔,以至于我没有听到老师问的什么?当老师叫到我时,我只能呆呆的站在那里,高老师看我没有吱声,最终还是让我做了下来,我坐回座位之后调整心态继续听课,不在打岔。
现在开始讲修辞了,一大堆文理词在我面前浮过,什么比喻、夸张、排比……我最熟的是比喻,因为我每一次写作都会用到比喻,所以我不用担心。高老师还说要我们活学活用,要在写周记和写作文当中体现出来,因为这样才会有效果。就当高老师在讲课时,后面的讲话声音又起来了。高老师只能用点名法来震慑这些好讲话的人,当高老师点名时,班里有安静了,教训过后又开始讲课了。他开始讲第三部分了,进行联想,让一些单调的句子变得生动有趣,把干巴的语言变得顺溜,读起来很有风范,这样才能算写成消息。
随着铃声的靠近,高老师的作文课陷入了尾声。“叮铃铃”下课了,高老师的“讲座”也算是成功讲完,他最后叮嘱我们要运用几个修辞,话音刚落,走出了教室。