映入眼帘的是陈昱优美的舞蹈。她伴随着音乐翩翩起舞,跳得真是好,如一只花蝴蝶,细柔的身体划出了一道道美妙的孤线。
“叮铃铃——”“请参加三独比赛的同学马上到我办公室选拔,参加独舞的先来。”上课铃声和李老师的说话声几乎同时响起。我猛地一拍桌子,心开始“扑通扑通”跳起来:这也太突然了吧?假若没选上,昨晚在琴房的一夜努力练习和中午所花的时间不都白费了?想到钢琴老师严厉而期待的目光,我便感到疲惫极了。
过了一会儿,我和小伊跨进了办公室。映入眼帘的是陈昱优美的舞蹈。她伴随着音乐翩翩起舞,跳得真是好,如一只花蝴蝶,细柔的身体划出了一道道美妙的孤线。
“沈伊先来。”我感到有些庆幸,饶有兴趣地跟了过去。沈一伊清了清嗓子,很老练地把双手往琴上一搭,十个手指轻轻地轮流抬起,精准地落在每个琴键上,奏出一连串美妙的音符,如同天赖之声,音乐老师更是无比陶醉,微笑着频频点头,一副赞赏的样子。连我也不得不承认,她的演奏能力确实挺强。同时,我的紧张变成了担忧:我会不会比不过她!突然,在这千钧一发的时刻,连贯的音乐忽然有些断断续续,一伊的脸上出现了着急的神情,她不时重复前面的乐段,可到这儿总是卡壳。看来她忘谱了。看到这儿,我不禁放松下来:既然如此,我就断了几次也没事。
我长呼一声,也开始了演奏。前面还算顺利,只是在电子琴上我弹不出轻重,踏板也踩不响。偏偏在弹到第三页时,我突然卡住了。我的心一下子被吊了起来,不行,冷静,一定要冷静!我决定从前面开始。终于,我顺利渡过了难关,完成了演奏。
我走出办公室,在心里呼唤:上帝保佑我,一定要选上啊!