谱写了多么辉煌的事迹、成就。我们知道中国很成功并不一帆风顺,甚至举步艰难,她经历了多少失败,遭受过多少嘲讽,也历尽了沧桑,付出鲜血,终于让我们伟大的民族立于世界民族之林。
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是走复兴路,圆中国梦。
梦,是一束永恒的光,给予我们希望;梦,是一眼清泉,滋润我们的心苗;梦,是一股争议的力量,让我们在光明大道上不断前进。
中国的和平梦,是一个绿色的梦。鸽子和橄榄枝是和平的象征。中国人民渴望和平,勇敢地向往,执著的追求。我们的生活因和平才充满美好,中国人民的不断努力,和平梦,今天终于实现了!
中国的航空梦,是一个蓝色的梦。蓝色的天空是我们航空梦的寄托。如今中国培养的第一代航天员——杨利伟,他是中华飞天的第一人,是优秀的炎黄子孙,他代表我们终于实现了这个梦。回想那长征一号F型火箭载着他和神舟五号飞向外太空的那一瞬间,中国人欢呼雀跃,感动得热泪盈眶,中国人一代代的航空梦,今天终于实现了!
中国的奥运梦,是一个红色的梦。红色,是火炬,是熊熊燃烧的奥运圣火。当中华人民共和国国歌在奥运赛场奏起的那一刻,有多少中华儿女为止落泪,他们为这一刻拼搏了多久!付出了多少!中华儿女为止挥洒汗水,努力奋斗的梦。奥运梦,今天终于实现了!
我们伟大的祖国,是世界四大文明古国之一,悠久历史,人杰地大。谱写了多么辉煌的事迹、成就。我们知道中国很成功并不一帆风顺,甚至举步艰难,她经历了多少失败,遭受过多少嘲讽,也历尽了沧桑,付出鲜血,终于让我们伟大的民族立于世界民族之林。
"世间无物抵春愁,合向苍冥一日休。四万万人齐下泪,天涯何处是神州?"这是中国的一位爱国诗人谭嗣含泪写下的名句,他写出了大众人民的心声,它包含了太多的情感因素。曾经的中华民国,被人欺凌过、侮辱过,但她从未放弃过,勇敢顽强的拼搏着。
走复兴路,圆中国梦,梦想是旗帜,我们是祖国的花朵、祖国的希望。我们应该珍惜每一天,为了远大的报复,为了祖国复兴而努力。中国梦,十三亿中国人民的梦想,五千年积蓄的力量,是华夏民族温文尔雅的张扬。让我们翻开气壮山河的新篇章,扬起惊天动地的新步伐,为中华人民之复兴呐喊!
我的演讲到此结束,谢谢大家!