新来的邻居不忍踩踏那片刚露出点点色彩的草坪,绕了点路,老太太因此消除了内心对新邻居的忧虑。
一件事,可以折射出一个人的品格。一个小的举动,又会让人与人之间,多一份信任。
阴沉的天,淅沥的雨,匆忙的人。地面的雨水与泥垢混合,污浊不堪的景象令人心烦意乱,路灯泛出柔和的光,鞋子同湿漉漉的地面摩擦。
啪嗒,啪嗒。
远处汽车的喇叭声由远及近,尽管一个侧身,但车轮滚过溅起的污水还是浸湿了她的白裙子。她望着呼啸而去的车,不知所措。
为什么司机不能多多为他人着想?为什么不能再经过他人的时候放慢车速?这个世界人与人之间就是如此冷漠吗?在他们看来唯有自己是一切事物的中心吗?
不小心踩了别人一脚,只是淡淡一瞥,然后又做自己的事去了。拥挤的公交车上,只顾着在座位上低头玩手机的青年,全然不顾随着车厢而摇晃着、十分艰难地站着的老人。干净的街道,经过这里的,不论是受了些教育的小学生,还是事业有成的中年人,手上持有的垃圾,尽管垃圾桶就在不远处,也是随手扔在地上,会让多少个生活在附近的人们的环境遭到破坏啊。
人们何时能更多地为别人着想呢?或许是一声道歉,一个起身,一个动作这么简单的事啊。
转身。一个微笑,让人与人之间彼此多一份美好,多一份信任。无形之中,心中的墙被推翻了,建立起了一座桥。
有一天,一定能更近地抵达幸福安乐的另一端。