我订阅过学校的许多书目,如《发现号》、《小学生文摘》、《快乐读写》等,都十分有趣,但我最喜欢的书目是《当代小学生》。
从一年级时,我订书都是一次订三种。随即我就被发下来的《当代小学生》的鲜艳色彩给迷住了,当时幼稚的我只是贪图看里面的插图,结果就被彻底地迷住了,里面的故事、漫画和许多问题我都尽收眼底。随着我慢慢长大,不知不觉中,这些书本里的东西,慢慢增加了我的知识。
到后来,《当代小学生》的封面成了真人,里面的内容也更加丰富了,我却有些厌倦,不想看了。有一次,当我将要合上书时,一阵风吹来,把书翻到了某一页,啊,《QQ的微博》!是我最喜欢的电脑知识!我顿时兴趣大增,于是重新找到了斗志的我,很快地将书看完了。
“原来书里面有这么多有趣的知识啊!”我想好了,以后一定要多读书,像《当代小学生》这样的书。就这样,我和《当代小学生》做上了好朋友。