在我学习和成长的过程中,有一个小伙伴始终伴随着我。和她在一起,我可以学到如何提高作文水平,可以了解到那么多的这课外知识,她就是——《当代小学生》!
刚和《当代小学生》认识的时候,我还只能通过拼音来读里面的文章。那是我还上一年级的时候,有天晚上我望着天上的星星,问妈妈:“为什么星星会眨眼睛啊?”妈妈没有直接告诉我,却给我找出了一本《当代小学生》,帮着我用拼音阅读了《为什么星星会眨眼》。原来,星星像太阳一样,从早到晚都是亮的,只不过是经过星星的大气层有时厚、有时薄,就让星星有时暗、有时亮了。
从此,我就和《当代小学生》交上了朋友。“谈天说地”中我明白了很多的科学小常识,在“语文大观园”和“快乐数学城”里我进一步掌握了新学课程,特别在“我们的小园地里”里我收获到了作文水平提高的果实,当然还有我最喜欢的“开心果”,让我每一次都笑开怀。每当新的一期《当代小学生》来的时候,我总是迫不及待地拿起她,就像捧着我最喜欢的悠悠球一样。
去年秋天,我上三年级的时候,妈妈又给我订阅了文摘版的《当代小学生》,让我更是增添了成长的力量。语文课上,我回答问题时滔滔不绝;数学课上,面对难题我总是能动脑解决;课下时光里,我的“奇思妙想”有时让爸爸眼睛一亮。每当面对爸爸赞许的目光,看到同学们羡慕的眼神,特别是我又一篇作文在刊物上发表了的时候,我总是想起陪伴我一起成长的好伙伴——《当代小学生》!
谢谢你,《当代小学生》!