读《超越自己》有感
只有不断的提升,不断的超越,才能进一步超越,只有明白事半功倍的方法、懂得快乐是什么、经得起一切考验,才能超越自己取得成功!
博库书城里十分热闹,我拿着书单想买一本书来看,顺便写一篇读后感,最终我选择了刘墉写的《超越自己》。
第一页上“我们最强的对手,不一定是别人而可能是我们自己!在超越别人之前,先得超越自己!”这一段话勾起了我的兴趣,我很期待书里的内容,果然,书中写的充满哲理。其中有一章“在风雨中成长”,写出了我的成长观,只有经历风吹雨打,才会成长。磨砺,让人的性格在困难中变的坚韧,垫脚石、纸老虎、都是人生中的风风雨雨,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”记得我做一个拼版,看上去简单,但做起来却不容易,好不容易把直升飞机的两个轮子装上,却只听见“吧嗒”一声,飞机翅膀掉了!我是欲哭无泪啊!!!我气呼呼的一脚把飞机踢了出去,一屁股坐在椅子上,过了一会情绪稳定了,我拾起飞机,立下军令状,不做完一个好的直升飞机,我赵艺璇名字倒过来写!!!经过我再三检查,发觉原来是有几个零件忘记放了,怪不得这个飞机老散架,一个小时,两个小时,三个小时过去了,我精心做的飞机终于做成了,我长吁了一口气,原来攻克纸老虎要花这么多工夫啊!“阳光总在风雨后”我相信在今后,只要我花时间,下工夫就可以赢得彩虹了!
“快乐是什么”这一章节也是我所看重的,生命是一种喜悦 ,每天高高兴兴的是一件再好不过的事,快乐是一种比金子还珍贵的财富,它可以由我们自己来创造,例如把你的微笑,这份名贵的礼品多多送人,你给别人一份快乐,也给自己留下了莫大的快乐。其实幸福并不是想象的那样遥远、缥缈,她其实是一串长链,这个长链上缀满了一粒粒晶莹润泽的珠子,还有一朵朵小花,这些珠子就是我们所经历的一个个奇妙快乐时刻。小花是从微笑着的嘴角采撷而来的,把这些——每一个快乐时刻每一朵小花串起来,就是一条流光溢彩的幸福长链。
书看完了,因此我明白了,只有不断的提升,不断的超越,才能进一步超越,只有明白事半功倍的方法、懂得快乐是什么、经得起一切考验,才能超越自己取得成功!