一个星期的早起上学再加上生病都没有睡的踏实过,好不容易今天盼来了个周末可以大睡一场了,我一觉睡到了10点,却感觉只睡到了6点,所以全家总动员,来了一场懒虫大作战。
10点的闹钟从我耳边响起,我以为只有6点的,就情不自禁地捂上了耳朵。我猛地一睁眼,爸爸妈妈突然出现在了我面前,这架势,是要开起懒虫大作战了。妈妈首先出击,她拉开棉被,企图想把棉被拉开,好把我从里面抱出来。但我很机灵,用手把棉被能拉着的地方全拉住了,拉不着的就用脚压住了,妈妈这招显然对我无效了。我正在洋洋得意中时,爸爸突然将他的手伸进我的暖暖被窝里,我像感受到了北冰洋一样。我快速地将床头柜上的秘密武器----热水袋拿了下来,放进被窝里,把脚搁在热水袋上,用力去踢爸爸的手,爸爸的手出去了,我的身体也暖和了。妈妈又来了,她把手伸进被窝,来挠我痒痒,我赶紧将身体缩成一团,像一个圆球似的,妈妈也自然挠不到我痒痒了。
经过这一番战争后,我已筋疲力尽了,慢慢放松了警惕,手脚也都伸直了,爸爸突然掀开了棉被,我的身体冷得直发抖,一直在床上摸秘密武器-----热水袋,妈妈突然说:“别摸了,热水袋在我这儿呢!太阳都晒屁股了,起床吧!”
我毫无怨言地爬了起来,以闪电般的速度穿了衣服洗了脸,去品尝老爸香喷喷的早饭去啰!(味道不错,就是有点小冷了!)