青鸟是引导兄妹踏上旅程的信念,它象征着幸福。在我们成长的过程中,青鸟就像是守护我们的天使,它展开了美丽的翅膀,引领着我们寻找爱和幸福。用无私的心去关爱别人,别人得到幸福的同时,你就会发现自己也变得快乐起来。
《青鸟》这本书讲述了一对兄妹寻找青鸟的故事,出生于砍柴人家庭而生活贫困的兄妹俩在光神和仙女蓓丽吕娜的帮助下,和生活在他们身边的静物踏上了旅程,一路上他们经历了很多事情:探险夜宫的五道大门,通过恐怖的墓地之旅,接触难以置信的青孩子的世界,以及幸福家园的所见所闻。而种种的一切都是为了让兄妹俩明白幸福的含义。
在这本书中,蒂蒂和咪蒂亲身体验到很多奇妙而又恐惧的事。在神秘的夜宫中,蒂蒂受到夜神的恐吓,跟随在他身边的静物朋友糖果先生,水姑娘,面包先生及狡诈的猫蒂勒脱极力劝阻他。但他以执着的信念依次打开了五道门,第一道鬼怪之门,第二道疾病之门,第三道嗜血的战争魔鬼之门,第四道积累怨气和黑暗的恐怖之门,及至打开了第五道大门,孩子们发现了一座美妙的花园。这座花园里盛开着芬芳扑鼻的花朵,远处的石壁上挂着一个小瀑布,一群可爱的青鸟正在飞来飞去呢!但当他们兴冲冲地把青鸟捉回去给光神看时,这群离开了光的青鸟全都死了,光神安慰道:“终有一天,你们会找到那只可以在阳光下存活的青鸟。”咪蒂和哥哥也坚信的点了点头……
故事的结尾,兄妹俩并未找到光神要求的青鸟,但俩人心中已充满了幸福。蒂蒂也决定将自己心爱的鸽子送给邻居家生病的女孩,摘下鸟笼的那一刻,他猛然发现原来那只灰色的鸽子变成了青色的。原来一直苦苦寻找的青鸟就在自己的身边。
书中的青鸟是引导兄妹踏上旅程的信念,它象征着幸福。在我们成长的过程中,青鸟就像是守护我们的天使,它展开了美丽的翅膀,引领着我们寻找爱和幸福。只要我们都用一颗无私的心去关爱别人,别人得到幸福的同时,你就会发现自己也变得快乐起来。幸福快乐就是这么一件简单的事情,我相信每个人都会找到属于自己的青鸟。