偶觉得投一篇太长了,所以分上下来投~~~~大家不介意吧~~~
刘岷他俩一直在一个四周都是深红色的东西的空间里,他俩都悬浮在空中,刘岷 脑子里打满了无数个问号,不知从何问起,他随便挑了一些来问:“白煞,为什么我们在这里?我没功力为什么又能悬浮在空中?”
白煞回答:“这里是去混沌世界必经的空间,因为这个空间有特殊的能力,能让人悬浮在半空。你还有问题吗?我最后回答你一个问题。”
刘岷思考了片刻,便说:“你为什么要屡屡救我?”
白煞笑曰:“因为我发现你很有武学的潜质,所以才救你,也因此要带你来混沌世界,现在我已是你的领路人了。”
刘岷似懂非懂地点点头。
后来路上一直沉寂着,直到到了混沌世界后,刘岷才打破沉默:“白大哥,这就是混沌世界吗?”
“嗯,不错。”白煞看着海蓝海蓝的天空说道:“哎,好久没回来了,现在还是老样子。”
刘岷四处眺望,看着这美丽的景色,情不自禁地赞叹道:“哇,好美呀,比比地球不知美了几十倍。”
白煞笑道:“呵呵。”
“我是青龙门的门主,喏,这是青龙项链,这是帮内高级会员才有的,只要你在帮内拿出此牌,任何人都不敢动你。”白煞用羡慕的目光看着刘岷。
刘岷接过项链,也没多大反应,平静地说:“哦。”
白煞说:“我传点灵气给你,再教你我们青龙门最基本的功法你自己炼出灵气。”
刘岷一听完马上坐下,闭上眼睛,双手手掌朝天,搭在膝盖上。白煞在刘岷背后打出一掌,紧贴刘岷的背上开始传输灵气。过了片刻白煞收手了。刘岷站起来。
白煞对刘岷说:“你把意念集中在自己的掌上,然后向前面的树枝打一掌试试看。”
刘岷听到后便集中意念,向面前的树枝了一掌,树枝一下了被打断又飞出了几米。
“果然不出我所料,你的潜质很高,一下便学会了隔空打物。”
白煞拍手道。
刘岷这个机灵鬼,马上拍马屁:“呵呵,还是大哥教得好。”
白煞拍了拍刘岷的背,说:“老弟呀,我给你一本修炼的功法。”说罢便递一本名叫《青龙功法》的书给刘岷。
刘岷说:“谢谢大哥。”
白煞笑了笑,摆手示意刘岷离开。
刘岷走了两步突然回过头来:“对了,大哥,你还没给我定厢房呢。”
“哦,我马上叫人准备。”白煞马上叫道:“来人呐。”
两个腰间佩剑的侍卫走进来,单脚跪地,两手抱拳说:“掌门人有何吩咐?”
“给这位公子准备一间舒适的屋子,还有照顾要周到。”白煞说罢便指了指刘岷。
虽然那俩个侍卫没见过刘岷,知道他是新来的,但掌门人都这么关心他,而且还戴着青龙项链,就知道他不是个简单的人物。便做了路引,走在刘岷前面,头不敢回,连一句话,甚至一个字都不敢说,他俩走到一个屋子前,对刘岷说:“大人,这就是您住的。”