我的心着实为紧张了一番,老天保佑,陶老师你可千万别上这节数学课呀!
一节特别的数学课
湖北省荆门市石化三小五(2)班 赵博闻
“丁铃铃……”上课铃在娱乐声中响起。唔……这一次又是数学课,哎。
“滴铃铃!”数学老师吕老师的电话也 紧跟着莫名其妙地响起来了。
“喂!啊?校长室,好的……”看来老师有要事了。
果不出所料,吕老师要出去校长那里开个紧急会议,这节课只能请语文老师陶老师来代课了。我的天啊,语文老师代数学课?这结果会是什么样呢?
我的心着实为紧张了一番,老天保佑,陶老师你可千万别上这节数学课呀!
我虽然不大喜欢数学,可我也得学呀!何况这节课里还有好多我不懂的知识呢!
在我双手合十默默祈祷的时候,只见陶老师笑微微地拿起吕老师放在讲台上的练习册,细致、耐心地给我们讲解起上面的习题。我左手紧张地抓着小状元作业本,右手紧紧地攥着一支红色的中性笔,眼睛牢牢地盯着陶老师,生怕她把哪里讲错了。
没想到,在陶老师慢条斯理的讲解中,那几道很让我担心的旋转的图形难题我都懂了,老师引导的解题思路令我豁然开悟,我还可以举一反三了,我那紧张的心情渐渐松弛下来了。
随着老师循序渐进地引导,我觉得数学题听起来也那么有味,过去觉得很难理解的题目也变得一点也不难,老师不光带我们复习到知识点,还把理解这些知识和相关的解题方法讲给我们听,我全懂了!我真是太高兴了。
呵,想不到由语文老师来代数学课有着完全不一样的味道,讲课效率还蛮高的嘛。在这一节十分特别的数学课中,我学到的不仅仅是数学知识……