呵呵,这本本子,就是我们结拜为姐妹的见证哦,你要收藏好了哟,不管哪一天,直到老去,死去,都不要忘了,你还有个姐妹。
教室里一个人都没有了,空荡荡的房子里面只有我一个人,我趴在桌上,翻着一本本子,看着看着就想哭了。
那本本子是我最好的朋友的,前几天,我从垃圾桶里看到了这本本子,她——亲手丢了。
上面只有几篇日记。“今天,我和我最好的朋友为了一件小事吵了起来,其实,都是我的错,我不该因为一点点小事就冲她发火,我也知道她是一个急性子,暴脾气,所以才会这样,当时我也只是被愤怒冲昏了头,哎,她可是我最好的朋友,我想,她已经住在了我的心里,抹也抹不去了。我是不是该向她去道歉呢?我真想告诉她,她是我最好的朋友,就像我的左手右手,是无法割舍的,我去和她道歉了,可是令我没想到的是,这次的事真的是深深伤害了她。”
“今天,我听到她在背后说我的坏话,我不知道她是不是因为那件事请才会这样,那也不至于啊,我怎么也想不通,当时也不知道怎么的,就上去给了她一个巴掌,她抚了抚脸,并没有还手,只是说了一句莫名其妙的话:‘算是我欠你的,现在,我们互不相欠。’我不知道这话是什么意思,只是,她都这么说了,我当然也放不下面子和她求情,我只是希望,她能原谅我就够了,再做姐妹,下辈子吧。”
“我想来想去,还是打算把这本本子扔了,要是被她看到了,我怕她会内疚,要是别的同学看到了,指不定传出什么丑闻,让我们的关系更加恶劣。哎,再见了,你还记得,我们曾经结拜过吗?没关系,只要我还记得就行了。转眼,一年又快过去了,本来我们说好圣诞节一起过的,现在不可能了吧,我还记得,有个美好的瞬间,定格在了以前。”
我愣住了。一幅幅画面在我眼前浮现出来……
“‘好了啦,快点还我!’她伸手就去抢那本本子、
‘哼哼、知道了啦,等我看完了,还有一点了,你就等下嘛。’我下意识躲开,嘻嘻笑着,快速的浏览了那篇文章,郑重的把本子还给了她,我装作可爱,在她面前,拉着她的手晃了晃。‘夜子,别生气嘛。’
她白了我一眼,戳了戳我的脑袋,说:‘真拿你没办法。’
‘呵呵,这本本子,就是我们结拜为姐妹的见证哦,你要收藏好了哟,不管哪一天,直到老去,死去,都不要忘了,你还有个姐妹。’我吐了吐舌头。
‘当然啦!’”
“‘夜子,还有三个月就要到圣诞节了,一起过圣诞吧!’我办了个鬼脸。
‘嗯,好。’她微笑着,捏了捏我的脸蛋、
‘喂,很疼的耶!’我装作很疼,和她小打小闹起来。”
原来,那份美好的友谊,那份珍贵的友谊,不在了。