决赛到了,老师撤掉了一个椅子,又开始了敲木棒。有个同学露出了似笑非笑的笑容,看来他已经胜券在握了。
抢椅子
三年级 任雪航
星期天,昂立作文班的老师带我们玩了一个有趣的游戏,叫做—抢椅子。
这个游戏的规则是:板凳围成一个圈,人也围成一个圈。然后,按老师用木棒敲打的节奏,老师敲得慢,同学就慢一些转圈,老师敲得快,同学就快一些转圈,老师停止敲打时,抢到座位的同学获胜。
老师先请几位同学上前面给我们做示范,老师采访了这几位的心情如何,有的说心情很高兴,有的说心情很紧张,还有的说心情很开心。开始抢椅子了,老师一会儿慢,一会儿快地敲打着木棒,同学们也一会儿慢一会儿快得转圈。突然,老师停止了敲打,同学们迅速地坐在椅子上,有的同学没有抢到椅子,心情很低落,老师问她为什么没有抢到椅子,她说:“我的动作慢了一点,所以没有抢到。”
决赛到了,老师撤掉了一个椅子,又开始了敲木棒。有个同学露出了似笑非笑的笑容,看来他已经胜券在握了。在决赛中,两个同学竟然打闹了起来,为了争夺冠军,竟然你推一下我推一下的打了起来。最后,还是老师把他们分开,不让他们“争斗”了。最后赢得比赛的是:某某某。
我非常喜欢这个游戏,如果有机会我也要参加。