她们俩都成为了很棒的舞者,也没有人说米妮卡是靠魔法赢得比赛了。
会跳舞的裙子
湖北省荆门市石化三小五(2)班 张芷涵
在一个遥远的国家,里面住着许多小姑娘,,这些小姑娘的年龄都在八岁到十二岁,她们活泼可爱,天真无邪。她们都热爱跳舞,早上起来要跳舞,晚上睡觉前要跳舞,过节日要跳舞,庆祝生日要跳舞,因此,小姑娘们都把这里叫做轻舞国度。
轻舞国度每年都要举行一场舞蹈大会,所有的姑娘们都期待这场舞蹈盛会,因为在这个舞蹈大会上,得了第一名的姑娘的奖励是一个舞蹈女王的皇冠。并不是这个皇冠有多么名贵,而是它象征着你的舞技特别好,舞姿最为美妙。
舞蹈大会定在每年的八月六日,之所以定在这一天,是因为从前有一个女皇,她为了拯救这个轻舞国度牺牲了性命,这位皇后生前特别爱跳舞,她跳的舞无人能比,为了纪念她,就把她的生日定为舞蹈大会的时间。
随着日子的临近,所有的姑娘们都精心准备着,一个个兴高采烈,无比期待,在这一段激动人心的日子里,只有一个小姑娘与大家的心情不同。
这个小姑娘才十岁,长得很可爱,粉嘟嘟的小嘴,乌黑的长发,很讨人喜欢。她的名字叫做米妮卡,舞蹈大会临近了,反而神情黯然。
原来,这个小姑娘也十分热爱跳舞,甚至比别的女孩更热爱跳舞,但她的舞却跳得很不好,去年的舞蹈大会她就找了个借口没参加,只能在角落默默地看着别人跳舞,偷偷地落下了眼泪。
还有三天就是舞蹈大会,米妮卡决定独自出去散散步,在一道清澈的小溪旁,她碰见了一位女巫师,巫师问她为什么这样不高兴,米妮卡就把自己的烦恼诉说给了女巫师,巫师沉思了一会,淡然地说:“我有个办法可以让你很会跳舞,不过你愿意照我说的做吗?”“愿意愿意,当然愿意。”米妮卡忙说。“你得把你的一位很会跳舞的朋友的裙子偷过来,交给我,我给它施点巫术,你那位朋友的舞技就会扩大十倍显示在你的身上。”巫师缓缓开口了。米妮卡愣了一下,吞吞吐吐地说:“可是……好吧,就这样吧。”谁也不知道米妮卡说这句话的时候下了多大的决心。女巫点了点头,约会明天相见的时间,就消失了。
米妮卡很快跑到了自己的好朋友爱娅那里去了,爱娅跟米妮卡一样大,是个十分爱笑的小姑娘。趁爱娅给米妮卡做点心的时候,米妮卡赶紧跑到爱娅的卧室里,小心翼翼地拿了一件裙子溜走了。
女巫师给它施了点巫术,这条裙子立马变得光彩照人,无比耀眼。女巫师对米妮卡说:“舞蹈大会时,你穿上这条裙子,它会带你自动跳起舞来。”
米妮卡抱着这条裙子回家时,心里沉沉的。她经过爱娅的屋子前,下意识的绕着走过,很有些心虚。
舞蹈大会开始了,当米妮卡穿上这条裙子出现在舞台池,在场的所有的人都惊呆了,它实在是太漂亮了。跳舞时,米妮卡无比优美的舞姿让她一下子从众姑娘中脱颖而出,毫无争议地得了第一名。赢得了那个皇冠,米妮卡却郁郁寡欢。
当好朋友爱娅来祝贺她时,她一下子失声痛哭起来,“对不起,爱娅,对不起……”爱娅也不知道怎么回事,以为是米妮卡实在是太激动了,才忍不住哭了。
舞蹈大会结束了,米妮卡拿着皇冠和那件会跳舞的裙子到了爱娅家,“这些都是你的,爱娅,都是你的,我没资格拥有它,呜呜……”爱娅看着面前泪眼迷蒙的好朋友,心想:她一定是有什么事情隐瞒着我吧!
米妮卡把所有的真相都告诉了大家,爱娅认真地教她跳舞,米妮卡也虚心学习。她们俩都成为了很棒的舞者,也没有人说米妮卡是靠魔法赢得比赛了。