《詹天佑》读后感
詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然地接受了任务。
在这组课文中,我们学了很多的爱国知识分子,其中有一篇课文让我印象最深的是《詹天佑》课文中讲了一位爱国的工程师詹天佑在修铁路时遇到困难,詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然地接受了任务,每当哪里要开山,哪里要架桥,哪里要把陡坡铲平,詹天佑就要细心的勘测,周密地计算。在工作的时候,詹天佑常常勉励工人,扛着标杆,背着经纬仪,在那陡峭的悬崖上定点、测绘。在工作时,常常狂风怒号,黄山满天,还有时不留意,还有坠入深谷的危险……
自从学了这篇《詹天佑》的课文后,我就非常地敬佩詹天佑的不怕困难、不哦啊别人怎么嘲笑的品质。这时,我就像起了遇到困难的时候,我就放弃的情景。
记得在前几天的时候,因为10月份就要比赛了,老师就要我们每天下来训练……(省略号的自己写自己真实的情况)