毁坏的镯子依然那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深,纵是名师高手,也难以描摹。缺口处有着娇红的丝线缠绕着,娇红一样的娇艳欲滴,娇得让人心疼,艳得让人心醉。或许,正是残缺之美吧,于是。
我学着以45度方位仰望天空,看见的却是密密麻麻的云层和灰蓝惨淡的天空,手镯里隐藏着的光芒却在灰蓝的天空下异常耀眼,那是怎样的赏心悦目。
手镯的伤口,痛到心里。似乎一不小心就会消失得无影无踪,为此,我用天蓝色的塑料管将手镯的伤口包扎好,却发现,这天蓝色并不适合手镯的忧伤。或许,两者勉强在一起,只会让人觉得碍眼吧。可我一直不喜欢太完美的人与事,正如不喜欢那些过于浮华的意象。似乎冥冥中早已被告知完美总要被打破,浮华总轻浮着悲情。
手镯,究竟隐藏着怎样的秘密。我的手镯,却不受我的控制,它不停地变化着,我措手不及。或许,正如梦想一样,随着年龄的增长,不断变化着。
竞争不允许我休息,我不停地加入竞争阵营中,却不断的淘汰下来。可悲的我如秋天焉黄的叶子一样,无法坦言心中的苦难。我在做什么?连自己也无法回答。我的梦想碎了,如我的手镯惨淡一样,毁在自己手中。
那一抹幽蓝的心伤的手镯,尽管伤口包扎好了,却回不到过去了,永远也不可能愈合。因为,它是玻璃制作的。正如,我的梦想,毁在我手中,永远不可能恢复了。