读《我的战友邱少云》有感
为了整个潜伏部队,他牺牲了自己宝贵的生命。
当我读完《我的战友邱少云》这篇文章,一种敬佩之情从心底升起,她是多么的坚强不屈,趴在烈火中一动也不动。为了整个潜伏部队,他牺牲了自己宝贵的生命。
当我读到“为了整个班,为了 ……趴在火堆里一动也不动。”时,我的眼泪就像断了线的珠子一样,哗啦啦的落下,怎么也收不住。邱少云是多么坚强,多么勇敢啊!为了与自己并肩作战多年的伙伴,他牺牲了自己伟大的生命。他那舍己为人的精神不是我们能够轻易学到的。
记得有一次,我拿着打火机要去烧废纸,我点燃废纸后就蹲在地上看着废纸慢慢烧完。这时,我的食指不小心碰到了打火机头部的那块铁,手就像在火里燃烧一样的疼起来。我疼得差点掉眼泪,还好及时的把手浸在冷水里,才暂时缓解了我的疼痛。
与邱少云同志相比,我才知道我是多么的软弱,多么的渺小、没用。在烈火中邱少云都可以一动不动地任火燃烧。可我却连一点小疼痛都无法忍受,我们两个可说是天镶之别啊。如果你怀疑志愿军攻败敌人的速度,那我可以告诉你这是真的,因为他们有邱少云这样一位不凡的战士。