九月,夏日炎炎,火辣的阳光灼烧着大地。树上的蝉已经叫的有气无力了,昭示着夏季即将结束。
嘴里含着一支冰棒,月怡缓缓地向学校走来。踏着一双白色的皮质凉鞋,穿着白色连衣裙的月怡吸引了众多男生的目光。
“嘿,看那,那就是咱们的校花!”
“哇哦,太漂亮了。”
“恐怕琳菲也难比上她喽。。”
月怡自然无视了这些赞美。从小到大,月怡几乎就是被称赞的对象。就在初中时,月怡的情书、小礼物已经放不下了。现在才刚上了高中,月怡就引来了男生的侧目。调皮的吐了吐舌头,月怡这才走进了教学楼。
月怡所在的班级是高一(三)班,学生们彼此还都不熟悉。所以,月怡一个认识的也没有。轻轻坐到了一个靠窗的座位上,望着天上的云丝飘过。
“同学们,你们好。”这时,一个年老的教师走进了班里。学生们顿时安静下来。“这个,从现在起,我就是你们的老师。我姓李,大家叫我老李或者李老师都可以。”老师的这句话让同学们放开了些,“那么,希望我可以和大家,共同度过一个美好的高中生活。”说完,台下掌声一片——当然是发自内心的。
“对不起,我来晚了。”门突然被推开了。映入眼帘的是一名男生。白衬衫,黑西装裤,干净利落。俊朗如女人的脸庞上,似乎充斥着丝丝的儒雅。“嗯,快些找个座位坐下吧。”老师依旧很慈祥。
虽然只说了一句话,但是班里好些小女生们已经有些荡漾了,脸上的花痴却是怎么也掩盖不住的。月怡也把目光从窗口收了回来。那个男生环顾四周,最后选择坐在了月怡旁边。
“啪。。”仿佛什么东西碎了的声音。
“好了,闲话不多说了,大家都自我介绍一下吧。”话一出口,教室里炸开了锅。“安静,安静,就从这一排开始吧。”
“我叫张宇,家里是开公司的,父亲是董事长。”
“我叫丁涵,家里。。”
毕竟是贵族学校,学生们自我介绍几乎都是在介绍家境,直到月怡这里才有所变化。
“我叫月怡,希望可以和大家成为好朋友。”此话一出,全班似乎都震惊了。
“什么,她就是月怡啊,那个跨国公司董事长的女儿?”
“我不是在做梦吧。。”
“女神啊!”
老师也制止了很久才安静下来。“我叫易懿。多多关照。”易懿的介绍十分简短,倒是又俘获了不少小女生的芳心。
此后,其他人的介绍也就千篇一律了。不过,大家都对易懿产生了浓厚的兴趣。这个家境未知的帅哥,究竟会有怎样的背景呢?
总之,高中的生活开始咯。。