“嗯,太阳不是很刺眼,很适合休息。”
莫城躺在草地上,懒洋洋的向正走来的冉小寒说。(莫城:男,十三岁,学校乐队鼓手,此人迷惑人心,是一大祸害,遇事很冷静。)
“嗯,是的呢!”冉小寒冲莫城一笑,露出一对小虎牙,那样子煞是可爱。(冉小寒:男,十三岁,学校乐队领唱,这位帅哥深受大家喜爱,是一位可爱至极的男生。)就在这时,啊!!!一位来历不明的男孩抱住了冉小寒,并把冉小寒压到了地上……
“今天真是个好日子!一进校门就看见了寒寒!O《∩_∩》O~~”那位来历不明的男孩开心的说。
“啪!”一本厚厚的教科书拍到了那位来历不明的男孩头上:“真是的,沐梓晨,你真是对小寒越来越无礼了。”(沐梓晨:男,十三岁,学校乐队领舞,这位男孩热情似火,是难得的好朋友。)沐梓晨痛苦的抱着头,像位小怨妇似的抱怨着:“讨厌!安墨染,你能不能不打我的头呀?”
“谁让你这么无礼?看,都把小寒的校服弄皱了。”面对沐梓晨的抱怨,安墨染保持着风度,是的,在任何时候,风度总是最重要的。(安墨染:男,十四岁,学校乐队队长,这位的人品还算好,性格古怪多变,让人捉摸不透。)
听到这话,趴在冉小寒的沐梓晨急忙起身,拉着冉小寒的衣服,看了又看,最后有些愤怒地说:“喂,哪有呀?”
安墨染毫不理会沐梓晨的愤怒,很优雅的说:“早安,小寒。”安墨染的这句话,使冉小寒从草地上爬起,他显得有些许的慌乱与措手不及:“啊?哦,墨染,早安。”
“呵呵,小寒有些慌张哦!”安墨染有些玩世不恭的说,随即又很懒散的对被大家忽视很久的莫城说,“早安,城。”一直被大家忽视习惯的莫城,听到后,开心的说:“染染,早安。”
“坏蛋!!!安墨染!!!你没向我问好!!”一直在地上画圈圈的沐梓晨不甘心地说。“早安哦,梓晨!”莫城与冉小寒相视一笑,齐声说。“嗯嗯,早安哦,城城,早安哦寒寒!”沐梓晨高兴的说,安墨染抚额,想着:“果然是小孩子啊!”。
“染染,放学后我们去小吃街,好吗?”莫城忽然问正在向教科楼走去的安墨染。
“不好,没兴致。”安墨染回答的很干脆,但却停下脚步,转过身,给冉小寒一个灿烂的微笑:“小寒,今天下午那个人所在的班级是体育课哦!”
“嗯……我知道了。”听到这话的冉小寒猛然抬头,瞳孔中发出黯淡的光,“他……又向我发出挑战了吗?”
“嗯哪,他告诉我了哦!”调皮的语调,好似看好戏,可心里却装着满满的担忧,“他的神情告诉我,他会耍小花招哦!”
“哼!安墨染!你小子是他那里的人吧?你放心吧!我家寒寒一定还会赢的!”不满与愤怒缠绕在沐梓晨的周围,使他像一头发怒的小狮子,没办法,从小到大,只要沐梓晨遇到了安墨染,沐梓晨不是不甘心,不满,就是愤怒,恐怕只有他自己知道,不是他讨厌安墨染,而是对安墨染充满了无奈与无限的委屈。
“呵呵,染染不会是他那里的人,染染也知道,小寒一定会赢的。”莫城笑着说,语气里有着不可动摇的信任。