白牙,这头高傲不拘的狼闯进原本不属于它的地方,学会了爱怜,却丧失了生命中最宝贵的灵魂,社会的潜规则不也在打圆我那个不屈的魂魄,侵蚀我心灵……
今天我看了一本小说《野性的呼唤》我不知道什么感受,只感到我也回到了小时候。
我是一个非常倔强的孩子。那时,我父亲经常出差,母亲天天陪着我,我就像一只小鸟一样,黏在她的身上,一刻也不愿意离开她。母亲要去烧饭了我也黏着她,吃饭了还是如此,她有许多事因为我没法做,就请人帮她带我。我又哭又闹,死活不肯呆在别人的手里。末了,我妈只好又换人,但结果相同,没有一个除了我母亲以外的的人可以让我安定。我妈打我骂我,还是如此,只能接着带我。
我小时候虽倔,但在母亲手里却是很乖的。我很少哭,除非我看不见了妈妈;我很少尿床;从不向妈妈索要玩具,每次都是我妈买给我,买了很多玩具让我开心,我却像大人一样对我妈说:贵了就不要买,这可把售货员弄得百思不可其解……我对妈妈乖到了极点。
也许这是与生俱来的习性,我只要看见妈妈就像看见了救命稻草般依偎,就是这种依赖性,没有少挨打,每次妈妈打我,我却不知为了什么便要打我我不乖吗?她脾气很不好,却酿就了我小兔子般的脾气,我只是在挨打时小声的哭,我妈却异常的讨厌哭,她说这是懦夫的表现,她憎恨哭,我一哭,她就加倍的打我,问我:服了没?我只好说服了,可又一副受了委屈的表情,弄的我爸哭笑不得,怎么会有如此倔的人?现在我爸还一直说:你呀,就不会学乖的认错,不就少挨点打吗,打到现在,拳头都没征服你……是啊,到现在能真正征服我的也只有是文字啊!
白牙,这头高傲不拘的狼闯进原本不属于它的地方,学会了爱怜,却丧失了生命中最宝贵的灵魂,社会的潜规则不也在打圆我那个不屈的魂魄,侵蚀我心灵……