(*^__^*)嘻嘻……对不起在《森林仙界》报名会员啦!因为媛媛不写那样的作文了!对不起啦!来看看媛媛新写的童话!好吧!
深夜,鞋子王国的国王召开了一次鞋子大旅行,许多鞋子,城市里的儿童鞋、高跟鞋、大皮鞋、长靴、闪光鞋……听见国王的口令,都在主人睡熟的时候,偷偷的溜出家门,去和别的鞋子会和。
“嗯!很好!你们很听话!走吧!旅行喽!”国王一声令下,鞋子们排着整齐的队伍,穿街走巷。
“停!”国王突然停了下来,后面的鞋子们也都摔了个大跟头。“我听说在不远处有个书包国,我们去那逛逛吧!”国王说。“是!好的,国王!”鞋子臣民们恭恭敬敬的说。
“一二一!一二一!”鞋子大臣——大皮鞋念着口号,不一会,他们就来到了书包国。
“大王!那边有一排鞋子正向我们国家走来,您看,要不要拦住他们?”书包国的臣民向书包国王说。“嗯?是吗?”书包国王拿起望远镜一看,嗬!还真是。“岂有此理!我们书包国也不是好欺负的!你,叫几个士兵拦住他们!”书包国国王对着他的臣民说。“是!”臣民回答。
鞋子们已经到了大门口,只见一个人也没有,他们便大大方方的进来了。
突然,从门后窜出来几个书包,这就是书包国的士兵。“大胆!敢擅自闯我们的书包国!站住!”一个士兵说。“我,我们只是来逛逛!没别的意思!”鞋子大臣赶紧说道。“我们不欢迎你!你们快走!再不走,有你们好看的!”另一个书包士兵说。
本来刚才那个说话的大臣想再说,但被鞋子国王拉住了。“好!我们走,我们还不稀罕你们这书包国呢!人一点热情都没有!臣民们!我们走!”鞋子国王说道。
鞋子们又排着整齐的队伍走了。
“这个书包国一点也不热情!我听说有一个西瓜国,他们人品还好,我们去那吧!”国王又说。“好的!国王!”臣民们说。
到了西瓜国。
“女皇!有一排鞋子正向我们国家走来!”西瓜大臣向西瓜女皇说。“哦!赶紧派几个仆人迎接他们,我要和他们聊天,我正寂寞着呢!”女皇说。“是!”西瓜大臣说。
“这个西瓜国还不错!”鞋子国王说。
“我们女皇邀请你门去皇宫做客,陪她聊天!”西瓜仆人说。
“真的?那太好了!走了这么长一段路,还真累了!臣民们!走吧!”鞋子国王兴奋极了。
鞋子们又齐刷刷的迈着整齐的步子,进了皇宫。
“我的客人!请坐下吧!”西瓜女皇非常热情的请国王坐下。
国王和女皇聊得正兴奋,突然管时间的闪光鞋说:“不好了!不好了国王!”“怎么了?我和女皇聊得正热火!”国王带着一丝埋怨的语气对闪光鞋说。“国王!已经凌晨6点了!我们待回去了!”闪光鞋说。“啊!凌晨6点?”国王显得非常着急。“是!国王!”闪光鞋回答。“女皇!对不起!我们要回去了!失陪!”国王向女皇道歉。“没事没事!你们走吧!有空再聊!”女皇慷慨的说。
“嗯!谢谢女皇!臣民们!我们走吧!”国王带着头,走出了西瓜国。
凌晨6点20分,鞋子们回了家,按着顺序排整齐。
天亮了,小朋友去上学了,大人们去上班了。谁都不会知道鞋子们在深夜举行了一场大旅行,一切像没发生过一样。