残姬彻夜未眠,父亲的死去像一个阴影,不断在他的心里徘徊。为什么?谈和了却了他的生命。自己现在是国王,可以拥有想拥有地一切。但是,总觉得,少了点什么?是什么呢?仇恨!没错,是仇恨。自己不该像个傻瓜似的任人折磨,应该去拥有,自己想拥有地一切。胜利,需要自己去争取。所有人都是那样愚蠢,只有最终的胜利!父亲不该去谈和,自己国家的实力,足以与邻国对抗。那样,父亲就不会死!
“所有与我有仇的,都应该碎尸万段。”残姬坚定的声音响起。“残姬,你不觉得这样做太残忍了吗?”一个从未听过的声音响起。“谁?”残姬望望四周,空无一人。那声音又响了起来:“你可知道我是谁?”残姬敏锐的细胞有一次发挥了作用,他意识到这个人一定不寻常。“我在你的身后。”残姬回过头,一个白衣男子站在身后。“你是谁?居然能突破宫廷防线?”“纳兰清思,你不会不知道这个名字吧。”男子轻声说。“当然知道,武林第一高手。可谓是无人不知,无人不晓。”残姬没有想到的是,眼前这个人居然是隐居江湖的武林第一人,纳兰清思。
“你不是在隐居吗?来宫廷有何贵干?”残姬尽量不露出惊讶,她还是心事重重。“近来星宿相犯,有战争之象。令尊与我有一面之缘,前来此处,只为化解战争。”清思用文雅的口气说。“化解战争?你也懂些占卜术吧!怎不预测一下此战能否化解?影国与我国有仇,只能用刀锋相见。”残姬的声音如一只枪,穿透了清思的心。“您说的是国王的死?可我听说了邻国国王也死了啊。这样,仇恨不是化解了吗?为何发动战争,牵扯上那么多无辜的百姓。”“仇恨永世不化。只要我还活着,坚决要灭了影国。”残姬望着清思,摇了摇头。谁能理解我的心情?没人能理解!无人能阻挡我报杀父仇的决心,无人能挡。
“那我助你一臂之力吧,你迟早会后悔的。”清思不愧为武林第一高手,立刻注意到了一个细节,隔墙有耳!“谁在后面?”他一跃而起,从假山后抓出一人。“修!”残姬叫道。清思百般无奈地说:“明天上午这里见。”说着便没了踪影。“下去吧。”残姬冲着修说,走进了寝宫。