下课了,我们好多同学在一起观看神奇的云彩,正在解它的秘密呢!
2011年9月19日   星期一   晴
博兴县实验小学  王艺杰
云彩
云彩在空中散开,瞧,有的像只小猪;有的像一匹小马;有的像只小熊在招手。呼——呼——呼——吹来一阵风,把云彩刮连了,看像火车又像一只只可爱的小动物们在玩游戏。一会儿,云彩又散开了,这次像棉花糖,还有一片乌黑的,好像明什么在云里冒着烟。一会儿,太阳不见了,有的同学问我要下雨了吗?我说:“是云彩把太阳遮住了”。一会儿,太阳露出了金色的边缘,一会儿整个太阳又出现在天空中,好像在空中对着我们微笑。下课了,我们好多同学在一起观看神奇的云彩,正在解它的秘密呢!
2011年9月20日          星期二      晴
太阳
今天的太阳可妙了,看它金色的照耀着大地,可是有时不知它生了什么大气不见了。几秒钟后,又对着我们微笑,我对着太阳看了一会儿,发现一片云在空中飘动,太阳不见时,太阳那个位置有一片大云,云离开太阳后,太阳又出现了,那云在天上为什么能遮住太阳呢?那是风把云吹过去的,由于云把太阳遮挡住了,太阳躲在云后面我们看不到了,我们以为太阳落山了。那不是,傍晚时候,太阳是深红色的,当我们只可以看到太阳一半的时候,一会儿就不见了,这时太阳才是真正的落山,你知道了吗?