一阵微风吹过,带来了一阵野菊花香。是哪里飘来的香味?寻味望去,只见一双洁白纤细的手将一束野菊花放在墓前。“哥哥,你在另一个世界过得好吗?夜雨很想你呢。”温柔而略带调皮的声音,没错,声音和那双手的主人就是她——夜雨。
夜雨轻轻的抚摸一下墓碑,看着碑上那个冷漠酷帅的男生,眼里不知不觉地就泛起了泪光。“傻瓜,干嘛要哭呢,又不再是小孩子了,真傻……”夜雨拭去眼角的泪光,深深的呼吸,转身刚要离开。
“呐……你的确够傻的,哭泣又不是小孩子的专利,哭是人的天性啊,谁都可以哭好不好。”一个略带磁性的声音,引得夜雨循声望去。
他高挑健壮的身体穿着一件素白的T恤,长着一张稚气未脱却仍然英俊的脸,手上,同样拿着一束哥哥最喜欢的花——野菊花。
“你是谁?你也是来看望哥哥的吗?”大脑还未来得及思考,身体就已经做出了反应,话便由夜雨脱口而出。
“呐……你还真是没礼貌啊!”他走近夜雨,伸出手来戳了一下夜雨的脑门,没错,这个动作和哥哥一模一样……
“我叫阳天,承蒙令兄的恩惠,才能活到现在。所以,你的哥哥——夜风可是我的救命恩人呢!”说着,他将那束野菊花放在墓前,懒懒地伸个腰,望着夜雨,“那么,傻瓜小姐,你又叫什么名字呢?”
“我才不是傻瓜小姐呢!我叫夜雨。还有,我不许你直呼哥哥的名字!”夜雨双手叉腰,瞪大了她那双水汪汪的冰蓝色的眼睛,用略带生气的口吻说。那个样子,真的很可爱。
“呐……别生气嘛,既然这么有缘,我们就当朋友吧!我送你回家。”仰天一口气说完这句话,伸手拍到夜雨的头上,胡乱地揉着,就像是在抚弄小兽一样。以前,哥哥也很喜欢这样来逗弄夜雨。
“恩……”夜雨还没思考就直接回答了,等到她回过神来的时候,她已经坐在阳天的脚踏车上了……
这个没经过大脑思考就直接做出行动的毛病一定要改掉,夜雨抿唇暗想。
就这样,她遇到了他……