曾有这么一个追逐梦想的年轻人,他总是努力向梦之峰攀爬。
当他爬到半山腰的时,他一回头,看到了他出发的原点。在那里同龄的年轻人都在嬉戏。这是他动摇了,一不小心从半山腰跌落下来,乡亲们急忙过来,给予治疗,他感到了远点给他的无限的爱。…
过了一段岁月,他不再是以前的那个年轻人,他身上是西装,脚上则是皮鞋,坐着豪华汽车……,当乡亲们问他:“你还会回来吗?”时,他说:“回来?不!我永远不会回到这破地方!”就这样他离开了。
不久后的将来,他做了一件又一件不法之事,终于,有一天,冰冷的手铐呆在他的手上。他感到了从未有过的孤独,这过去与他称兄道弟的朋友都离他而去。
他沿着面叹息道:“如果我能回到原点那该多好”。
人不应该忘本,这是人生基本的规则,一旦忘本,那么,攀得越高,摔得越狠,而且会摔得头破血流。