这大概就是传说中的:山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则精。
乐山大佛
乐山大佛坐落在四川省乐山市,乐山大佛高71,在岷江,青衣江,大渡河会和之处。山既是佛,佛既是山,大佛的脚指头可以当成一个石桌;大佛的脚可以停五辆车。
在这个假期我去了一次。我们从入口进去了以后,先看了几个景点,才入山的。入山以后导游对我们说:“从这里到佛头一共三百三十三个台阶,在《佛教》里面三百三十三是很常见的”。接着我们来到了龙潭,虎穴,三江并流。最后终于来到了三百三十三个台阶的最后三十三个。
我们又去寺庙转了一圈,又在佛头那里照了几张照片。就下去了。经过一个小时的下山,我们终于到了大佛的脚底下。
大佛是坐着的,大佛的手是放在膝盖上的,后面的山就像大佛的座位,让大佛坐在那上面。大佛看上去很慈祥。据说1976年毛泽东,周恩来去世,再加上唐山大地震。在远处看就好像是在流泪,在近处看就是一副很悲伤的样子。这大概就是传说中的:山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则精。