我飞奔下楼,只看见一个场面——两只鸡打起了了:一只追着一只,一边用嘴继续啄,一圈又一圈,被追的大公鸡不耐烦了,反过去啄,追它的大公鸡没来的及“刹车”,就立刻被拉下一撮毛。
周末,老师让我们写一篇关于人和动物接触的故事,我好像没接触过什么动物吧?家里有条狗,也没怎么去逗它玩,兔,麻雀,鸡……对了!我和鸡之间还有过一段奇遇呢!
以前,我住在奶奶家,家里有两只鸡,每天早晨“咯咯咯”的,叫的可欢了!一看就惹人喜欢。有一天早上,叫声和以前的好像不太一样——“咯咯咯……咯!咯!咯!咯咯……”有点奇怪,我飞奔下楼,只看见一个场面——两只鸡打起了了:一只追着一只,一边用嘴继续啄,一圈又一圈,被追的大公鸡不耐烦了,反过去啄,追它的大公鸡没来的及“刹车”,就立刻被拉下一撮毛,它立刻调整姿态,没命的跑,边跑还边叫,好像在叫:造反了,造反了!我看着好玩,就上前阻止,我一边追逐一开始打的大公鸡——红冠,一边劝阻后来一起打的大公鸡——黄冠,就这样,鸡追我我追鸡,足足坚持了二十分钟,,终于,黄冠和红冠不耐烦了,它们居然一起反过来啄我,吓的我满地乱跑,真是两只好胜的鸡,马上把我团团围住,我以为会有一阵枪林弹雨,于是就狠狠的闭上眼睛,任它们摆布,它们其中一只只是轻轻的啄了我一下。当我慢慢睁开眼睛,它们居然又打在一块了,这次我只是在旁边观看,一边和它们追逐打闹,但它们的比赛还是没有结束。终于,黄冠因为受损严重,所以退出比赛,好好修理他的毛去了,红冠胜利!
现在,两只鸡要不是被卖掉,要不是被杀掉吃掉,我还是忘不掉它们,忘不了我和它们之间的“斗鸡”。