“引”是借用的,倒数第二段诗是歌词,不要误会。嗯,再次出击。
许你三世繁华,容我三世守候
为了这仓促的相逢
我们
已等待了千年
百世修缘
期盼的
难道是
这短暂的瞬间
击碗而歌
苍凉的心曲终究难诉
闻乐起舞
激愤的岂只是世事坎坷
世世修缘的我们
今生依然无缘
无缘的我们啊
在爱之前就知道
爱过之后
等待着的
是万劫不复的深渊
在奔扑向烈火
今生最后一次回顾
凄凉的一笑啊
是要让你
在今后
每一生都记得
我今世的容颜
《引
第一世——公元前212年,秦朝咸阳。天上流星陨落,击毁秦始皇的制俑现场。秦始皇来此视察,邂逅来此捡流星殒石的冬儿,被冬儿的聪明可爱深深吸引。刺客袭击秦始皇,蒙天放及时出现。冬儿却被误认为刺客。秦始皇爱上冬儿,而蒙天放和冬儿有真心相爱,舞姬妹姜刚开始要勾引皇帝,最后却又爱上蒙天放,得知东渡求仙的秘密后,便以此要挟蒙天放……一段皇帝、将军、舞姬、与民女的四角恋情,最终以冬儿蹈火自焚、蒙天放变成活人俑守卫皇陵而告终,成为记录在秦朝竹简上的一段传奇……
第二世——民国乱世情。阴差阳错,为拍一部电影让这些缘分未了的人们又汇合到了一起,并重聚皇陵。兵马俑蒙天放大闹街市,激发了各自探寻历史真相的欲望,却不知道无意中寻找到了自己上一世的情缘……
第三世——公元2015年,西安。手机、笔记本电脑、互联网络……通过现代高科技手段,兵马俑的考古发现有了重大突破,活人俑却再现江湖。开启皇陵的钥匙,最终却成为一段穿越了2000多年的爱情得到美好结局的最终见证。
两世的悲剧,一世的圆满,三世的爱恨情仇诠释了纯真的爱情。四颗流星相继划过,四个人的命运也就此拉开了帷幕,四个人,就因为同时看到这四颗流星,从此就展开了无法预料的故事……
三世情缘,伴随着四颗流星,漫无目的地看着,最后却早已发现自己已经泪流满面。的确,我很感性,虽然很少体现在表面上。
第一世最后的绝别,狂风呼啸,沙尘漫舞,一切都显得如此诡异,在模糊的背景中,冬儿把不死药喂给了天放。之后,天放与冬儿双双葬身火场,那哀伤凄婉的乐曲,颇让我感动,这就叫生死相随,这种是至死不渝。
关于第二世的内容,依然要提到最后,那个时候,蓝天根本分不清自己是蒙天放还是蓝天,只是用双手抱着已死的朱莉莉,倒在那扇铁门前。或许他们已经融为一体。
第三世是以完美结局告终,我既感安慰也觉得遗憾,安慰的是两人经历三世之苦终于在一起了,遗憾的是还放不下第一世的绝恋,包括天放、冬儿、始皇,还有我没提到的女配妹姜,虽然邪恶,也是个痴情女子。
焚身以火 让火烧熔我
燃烧我心 唱出爱的颂歌
奋不顾身 投进爱的红火
我不愿意 让黄土地埋了我
让我写下诗 让千生都知道有个我
让万世都知道有个你 共享福祸
焚心以火 烫上爱的深烙
燃烧的心 黄土地埋不了我
即使再过两千年,我还会记得你,而且会深深地爱上你。