2008年离我们越来越近了,我们必须从现在开始采取行动,来为奥运会做准备。我们最需要做的,是克服缺点和改进不足之处。作为一名高中生,我们可以做我们力所能及的事情。虽然我不能光靠我自身的力量把这座城市妆点得更美丽,但我可以用自己的方式,来改变北京并且鼓励我的同学们和我周围的人和我一起做。
让我以环境为例,北京周围的大气环境比较令人失望,工厂和汽车不断地向空中排放废气,我们几乎用肉眼看不到蓝色的天空了。因为天空被一层厚厚的有害物质所覆盖, 天空成了灰色,而不是蓝色。令我们高兴的是,政府已经出台一些保护大气环境的相关法规。我们呢,也可以做一些有用的事情。比如说,每当我们要出远门的时候,骑自行车或乘坐公交车和地铁来代替出租车。你可能不知道这会有什么用。当然,只靠一个人的力量是远远不够的,但是我们可以让更多的人一起去做。 这样的话,结果才有可能收效显著。
我们需要做的另一件事,是提高我们的英语水平。老师和家长总是着重强调要提高我们的英语能力,尤其是听力和口语方面,在2008年,我想成为一名志愿者,做一名口语翻译。现在我必须做一些有助于提高我口语的事情。“罗马非一日建成”,英语也不可以在一、两天内得到提高。它需要花费很多的时间和精力,在提高口语方面,没有捷径可走,最有效的方式就是抓住身边的机会开口讲英语。比如:参加各种英语竞赛是一种很好的方式。你会遇到些非常优秀的选手,与他们交流学习体会,借鉴好的学习方法。我将继续参加各类英语活动,来提高我的口语能力。我相信在2008年,我将会像掌握母语一样熟练掌握英语。