“坚持不懈,永不言败”是什么?这是战胜自己的决心,是超越对手的信心!
8月24日,14:24,日本扎幌。 中国男子篮球队以78:77战胜斯洛文尼亚,挺进16强……
全中国的球迷沸腾了,王仕鹏在最后5.8秒一计三分球绝杀,使得中国队以78:77战胜斯洛文尼亚,昂首挺进16强。5.8秒,从绝望到欣喜,从淘汰到经典,无数球迷欣喜呐喊。这一切告诉我们八个字:坚持不懈,永不言败。
前两节中国队比分落后,始终被对方压制,但中国南篮队员咬紧牙关,不断上篮得分,在第三节将比分追平。当队伍需要支援时,王仕鹏出来了,朱芳雨出来了,王治郅出来了,大家力挽狂澜将比分再次追平。不过,斯洛卡最后一次到内线勾手得分,75平!还有5.8秒,王仕鹏得球,一道美丽的弧线,三分球命中,78:77!绝杀!真正的绝杀!经典!难忘的经典!
不禁想到,两年前雅典奥运会男篮赛场,中国队坚持不懈,战胜塞黑挺进八强;女排姑娘奋力拼搏,惊天逆转,战胜俄罗斯……这见证了中国人永不服输的精神,也是中国人坚毅性格的表现。
“坚持不懈,永不言败”是什么?这是战胜自己的决心,是超越对手的信心!