我从出家门的第一步,就小心翼翼的,生怕落了哪个角落。我弯下腰,仔细地寻找着,眼睛瞪得大大的,老天也太不眷顾我了,还特地派了太阳神来“照顾”我哪!——这阳光真让人害怕。但为了我那个小宝贝,勇敢地迈出了第一步,黄豆大的汗珠顺着发丝流下来。走着走着,为了更好的寻找它,甚至,把阳伞都收拢了。心里埋怨自己,怎么这么不小心,要不然也不用受这等罪了。
在路上,我碰到了小区的保安,便问:“叔叔,您见到一张图书卡了吗?”“哦,对不起,没有。你再去找找吧!”“谢谢!”你们知道什么叫“心急如焚”,我这回可是亲身体验到了。我找啊找,找啊找,可我就是找不着!头晕乎乎的,可还得耐着性子找。“我上辈子肯定招惹过它了!”我气愤地想着,“求求你啊,快点出来吧,叫一声也好呀!”我真想谁能发明一个自动寻找器,帮我解解围。不知不觉,我已经摸到了图书馆前,可这卡还是不见踪迹。太阳呢?还是猛烈地晒着,我这会儿才心灰意冷。回家路上我一边走,一边找,还是希望能够找到它,结果可想而知,当然是一无所获了。
我拖着沉重的步子,垂托丧气地走进家里,脑袋里空空的,一片茫然。突然,觉得眼前一亮:一张卡换来一个教训,值!很多时候,我们总在失去后才觉得后悔,但总不再原先好好爱护它。今天,我就当它是一次教训,让它永远刻在我的脑海中。