——“姐,怎么了?”细雨的话好像从很远处传来。我揉了揉眼睛,眼前是妹妹的焦急的俏脸,眉头皱在了一起,但还是无法掩饰那份可爱。
“没事……”我按了按太阳穴。
细雨一个顿号也没有的讲着:“你刚开始上摩天轮没有多久就模模糊糊晕过去了,我怎么叫啊吵啊你也不醒,真是吓死我了!你要知道你那么胖,下来的时候我拖不动你怎么办呐!还好,一位好心的哥哥把你用力背了出来,足足歇了10分钟哥哥才缓过劲来呢……那个哥哥长得好帅哦……”
我笑着点着妹妹的额头:“你看看你一段话中说了多少个哥哥?啊?不过我们真得感谢他呢,他在哪里?”
“喏,”细雨努努嘴,“就在摩天轮旁边的那个。”
顺着她的目光,我向那个细雨所说的“哥哥”望去。整个世界好像就这样安静了下来,了无生息;所有的动作都戛然而止,包括我的呼吸。
这世界上怎么会有这种事,那个哥哥竟然是……
我下意识的蒙住脸。
“细雨,你去跟他道个谢吧!我先上车等你。” 不顾妹妹的喊声我说了一句就头也不回的往车里跑,扑扑扑,我听到自己笨重的脚步声。
拖着沉重的身躯回到了车内,呼哧呼哧得喘着气。
千万不能让他看到我这个样子,不能……我心里默默的祈祷着。
把自己无助的头颅从肥肉中抬了起来,看着自己白白胖胖的手臂,白白胖胖的腿,我险些哭出声来。
“算了吧,霏霏,帆安看到你这副样子一定认不出你的。”我悄悄的自慰道,擦干了眼角边晶莹的泪。
不一会儿,妹妹就兴高采烈的回来了。
“姐,他叫潘安诶!”,细雨兴奋的狂甩我的手臂,“嗯,‘貌若潘安’的潘安!”
我的心咯噔一下,曾几何时,这句话我好像说过。
“好开心喔!潘安哥哥说他以前是在秦桑中学,老姐,那不是我的学校吗?”细雨眯着眼睛说道。
我的心一沉,根据我与细雨多年的姐妹花经验,这次她真是陷进去了,因为她异常幸福的时候才会眯眼睛说话。
细雨又说:“潘安说我长得好像他最好最好的好朋友哦!姐,你说我会不会有戏?”
我的心这次不是咯噔一下或者一沉,而是直接跌入了谷底。那个帆安所说的“最好最好的好朋友”还会指谁呢?要知道3年之前,我除了和妹妹身高不同,脸蛋、身材几乎一点差别也没有。