我家有一只既可爱又淘气的小白狗,我们都叫它点点。 点点可是和别的小狗不一样。就拿它老实说起吧,他就会找个暖和的地方,成天无忧无虑地睡觉。不管你怎么叫它,他都像没听见一样,作耳进右耳出,根本不理睬你。有时候你想和它斗一斗,就算把它从美梦中拉醒,他也不理你这一套,等你一松手,他就像小皮球似的又懒洋洋的滚到一边去睡觉做美梦了。如果它美梦做醒了的话,一见到主人,就站在你的脚旁,摇摇尾巴表演他的拿手好戏;时而站起来转个圈,时而翻个跟头,时而四脚朝天装死。等他表演完了,他就会让你给他蹭痒痒,这样他才够满足。等你给他蹭玩的时候,他就会跳到你的身上,伸出粉红色的小舌头舔你的手,这就是他给你的报酬。  点点来我家时才刚满月,可逗人爱哩!他圆滚滚的,全身长满了雪白的长毛,用手模一摸,软软的,暖暖的,滑溜溜的,真像一团可爱的小绒球。
点点很活泼很贪玩。不过我还是喜欢点点。