书是人类进步的阶梯,读一本好书更是自己交了一位良师益友。世界上的书浩如海,有很多是有益我们身心的书,在这里我真诚地向大家推荐:《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》、《小王子》等一些好书。
在刚才推荐的书中,我最喜欢《水浒传》,《水浒传》是施耐庵所著的,此书中有林冲、宋江、花和尚鲁智深等108位英雄好汉。
读完《水浒传》这本书之后,我感慨万千,这本书主要写了林冲遭到官府迫害,不得已上梁山造反,造反的人数从一个人到一个集体,再慢慢地变成了一致气势非凡的造反军队,可终究还是失败了。施耐庵所著的《水浒传》是文学史上第一部描写农民起义的长篇小说。
在众多《水浒传》的故事中,我最喜欢第九回——柴进门招天下客,林冲棒打洪教头。文中的主人公是林冲和洪教头。在这个故事中,我最喜欢林冲他武艺高强,临危不乱,足智多谋,谦逊识礼……而洪教头他自以为是,目中无人,自不量力,傲慢无礼……所以在这个故事中我最不喜欢他。
书就像食物缺之不可,高尔基说得好“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上”。我认为如果一个人的生活中没有书,那他的生活没有了乐趣和意义。
我希望大家能读读《水浒传》这本书。