它们有着一双炯炯有神的眼睛,眼睛的边缘是黄颜色的,那胖胖的黄色胸脯,背上的颜色是深绿的,腰部还有一些鲜红的颜色,还带着一个长长的尾巴.
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”这鸟叫从那里传出来的吗?这是我家的两只相思鸟出来的,它们是怎么来的呢,下面让我细细道来。
最近在我家附近开了一家花鸟虫鱼样样都有的店,有一天,我和妈妈去理发,回来时看到了这家店,随便在那里买了两条小金鱼。但是我在那里看中了一种名叫相思鸟得鸟,并对这种鸟一见钟情,便打好注意,第二天来买鸟。结果第二天我们便将两只相思鸟买来了。
这两只相思鸟非常美丽。它们有着一双炯炯有神的眼睛,眼睛的边缘是黄颜色的,那胖胖的黄色胸脯,背上的颜色是深绿的,腰部还有一些鲜红的颜色,还带着一个长长的尾巴,是像燕子一样,但并没有燕子那么分开的尾巴,还有一对细而有力的脚。这两个小家伙可顽皮了,一天到晚上窜下跳,好象身上有使不完的力气,瞧!他们用那有力的小脚抓住铁丝,身体便停留在了“半空中”,你说这顽皮不顽皮?
这鸟儿挺可爱的,只要有人走过去,它便会飞起来,“扑扑扑”全是翅膀在扑腾的声音,好象在欢迎我们的到来,有时高兴得还掉下了灰色的羽毛。相思鸟吃东西时很滑稽了,它停下来,使大家获得了一时的安静,它把头伸到小桶里,用嘴巴衔起一两颗食料,嚼一嚼便吞下去,那样子可滑稽了!它喝水时就更滑稽了,有时不小心将脑袋一起伸进了乘水的小桶里,将头给淋湿了,它便摇摆着脑袋甩开水了.
你说这两只相思鸟可爱不可爱呀?