这是一个快乐男孩可儿的漂流记。里面的可儿历经磨难,终于和家人重逢。这到底是怎么一回事呢?我们一起走进可儿的生活。
上午六点。“可儿,快起床,不然,你就不能上补习班了。”可儿的妈妈催促道(可儿的妈妈就是这样:总担心可儿。)“让我再睡会嘛,好不容易才等到个星期天,就不让人家多睡会觉。”“你以为这一星期就能这么快过完了?没那么简单,我告诉你。来,快点起来。”“来拉,来拉。不要催的这么紧。”就当可儿准备出门时,看到-鞋。旁边还有一个纸条上面写着:
“捡到这双鞋时,千万要穿上。”可儿没在意,就走了过去。妈妈喊到:“可儿,该上课去了。”“马上,马上。”可儿还是忍不住去了房间。穿上那双鞋,就立刻来到了另一个世界。那纸条又换了内容;
“你可以对它说出你最想去的地方。”可儿立刻上了心,对它说:“我要到童话世界里去。”(因为可儿爱看童话书)他立刻来到了童话世界。而此时在家里,妈妈找遍了整个家,也没找到可儿。会急死,骂到:“这个小兔崽子,又跑到那里去了。”没办法,妈妈只好请了假。可儿来到的童话世界,这个所谓的童话世界,就是一些“冷血人”,在这里,有一个老爷爷对可儿说:“孩子,你要当心,这里的人是不会有半点同情心的,你可要当心呀。”便立刻消失了。(这是童话里的“好心老人”)留下了一张纸条:
在这个世界里,你要找到魔靴。穿上它,你便可以回到原来的世界。否则,则会灰飞烟灭。可儿立刻感觉到事情的危险性了。但是没办法,可儿就去找那所谓的魔靴了。(待续)