数学课堂作业本上,一个个殷红的“叉”分外耀眼,这都是粗心马虎惹的祸;默写本上,因对课文不熟悉而默不出,产生了一个个巨大的问号;再看看刚刚告捷的期中,又考得一团糟……
家长会是一次家长询问老师儿女们的在校表现如何,是一次表扬优等生,批评差等生的会议。就在这一天里,有些学生是人心惶惶,心里像揣了只蹦蹦跳跳的兔子,尤其是差生,正在幻想着家长回家后对他的惩罚……
今天就要开家长会了,同学们都忧心重重,下课了,往日的欢声笑语就像蒸发了一样,消失地无影无踪,教室变得如上课似的安静,鸦雀无声,只有几个人在窃窃私语,谈论着家长会后自己的“下场”。大家都忙着订正作业本上的错误。不管是成绩名列前茅的,还是一些有过“丰功伟绩”的都是胆战心惊,我也不例外。我非常害怕爸爸看我的作用本。数学课堂作业本上,一个个殷红的“叉”分外耀眼,这都是粗心马虎惹的祸;默写本上,因对课文不熟悉而默不出,产生了一个个巨大的问号;再看看刚刚告捷的期中,又考得一团糟……就这些“辉煌战绩”,足以让爸爸回来好好地“教育”一番。
家长会其实也没有这么可怕,只要做任何事情都踏踏实实、勤勤恳恳,我们一定能成为老师和家长们的骄傲。