我过关斩将,乘风破浪,正在一步步向终点迈近,一道道题都让我给破解了。
在考场上
“铃、铃、铃”清脆悦耳的上课铃响遍了整个校园,语文半期考试开始了。
老师首先发下卷子。我浏览了一下考卷,看了一下题都有哪些。便开始做题。同学们都在聚精会神地做题,只听见钢笔写字的“沙沙”声,就连一根针掉在地上的声音也听得见。
我过关斩将,乘风破浪,正在一步步向终点迈近,一道道题都让我给破解了。在做阅读题的时候,我被一道难题给困住了,它就像一只“拦路虎”跳了出来,挡住了我的去路。我眉头一皱,计上心来。那道题是让你“在文中根据意思写成语”。在做最后一道题的时候,我找了半天,也没找到那个成语。我暝思苦想,终于眼睛一亮,找到了那个成语“任重道远”。
我的心里美滋滋的,心里想;别人能做到的事情,我也能做到。即使再困难,也要克服。
最后,我写完了作文,顺利完成了这张卷子,心里轻松多了。“铃、铃、铃”下课铃响了,我胸有成竹地把卷子交给了老师,心里比吃了蜜还甜。过了几天,发了下来,我只考了91.5分,虽然考得不是很理想,但是只要知道自己错在哪里,克服了困难,心里高兴就可以了。
通过这次考试,我懂得了一个道理:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只要有信心,就能克服一切困难,向胜利迈进!