“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,您是一位和蔼可亲、善解人意的妈妈。在我四年的小学生涯中,每天晚上,您都会指导我,就是再忙、再累,也要检查我的作业、辅导我的学习。这时,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我想对你说。我已经长大了,请你不要不给我做家务了。我记得有一次:星期日,你扫完地了,有事走开了。我就拿着拖把去拖地,还没拖到一半,你突然走过来,抢过我的拖把,对我说:“你快去学习,给我来拖。”我心里暗暗想:学习学习,只知道学习,我才不干呢!“要努力学习啊,将来读个好的大学。”妈妈说,我不得不拿出书还看。
我过后想起这件事,觉得蛮有道理的,但是,也不能不给我做家务事呀!