星期五放学回家的时候,班主任茅老师突然给我们布置了一个既奇怪,又有趣的作业——准备一个熟鸡蛋,从高处落下,既要有创意,又要不摔破。
等呀等,等呀等,我们盼望已久的星期一终于到了,大家拿着自己亲手制作的鸡蛋,高高兴兴地来到学校。有的像个小伞兵;有的像一团雪白的棉花;有的装在盒子里、泡沫里捂得严严实实的,显得格外神秘;还有的……
下午最后一节课到了,这意味着扣人心弦的“摔”鸡蛋比赛即将开始,此时,每位同学都在遐想着比赛的情况、结果……
比赛开始了,随着,茅老师一声令下,第一组扔下了鸡蛋,可等待他们的是失败,紧随其后的第二组也遭遇了粉身碎骨的滋味……终于轮到我们第八组出场了,我将鸡蛋从四楼慢慢地放了下去。由于鸡蛋是夹在两块泡沫之间,上面还挂了个起缓冲作用的“降落伞”——塑料袋。与其他组不同的是,我们组的鸡蛋既不是直冲下去的,也不是慢慢地飘落下去的,而是在空中边跳芭蕾边旋转,仿佛一个小伞兵从天而降。经过一回短短的“空中旅行”后,最后安全着陆,鸡蛋完好无损,我的心也总算放了下来,我们小组的成员都高兴地欢呼雀跃。
这次,“摔”鸡蛋比赛,让我懂得了做事不光要多动手,还要多动脑,多想想办法,多做做实验。