轩轩真是一个既可爱,又天真的小男孩。他给全家带来了许多快乐,是我们家里的开心果。
长江(2)班  顾晓彤
我的表弟叫轩轩,今年5岁了。他长得虎头虎脑,胖胖的脸,像个大苹果,非常可爱!
有一次过年,吃年夜饭时,全家人坐在桌子旁,妈妈拿出买来的啤酒和果汁,给爷爷和爸爸的杯子中倒入了啤酒。轩轩见爸爸和爷爷拿起酒杯喝酒,他说:“我也要喝酒。”这时我灵机一动,蒙上轩轩的眼睛,说:“现在就给你倒酒。”然后我赶紧往他的杯子里中倒入了果汁。轩轩喝了一口,说:“酒的味道真好,我还要。”
还有一次他和他的朋友们一起玩抢椅子游戏,一共有7个人,只有6把椅子。一声开始,他们抢呀抢,轩轩没抢到,生气地把家里的椅子拿出来,坐在上面说:“这局谁也没有说输,再来一局。”这话一出,弄得全家人哭笑不得。
还有一次,我给我们家的小猫咪梳毛。咪咪梳完毛,坐在我的腿上撒娇。轩轩看到了,就学着咪咪的样子,坐在爸爸腿上撒娇,弄得我哈哈大笑。
轩轩真是一个既可爱,又天真的小男孩。他给全家带来了许多快乐,是我们家里的开心果。