春天的小溪就像一个音乐家,“叮咚,叮咚”地演奏着春之歌,两岸小草、野花从地下探出头来,大杨柳甩着嫩绿的枝条,都来听这春之歌,听完以后还送给了小溪一个美丽的花环,好一派美丽的春景。
盛夏,树木茂盛的像一把把绿色的遮阳伞,把炎热都挡在了外面,溪水还是那么得清凉。在小溪中还有许多身影,有小鱼、青蛙,蜻蜓……,有的在水中赛跑,有的在歌唱,有的在跳舞,在小溪的一角还长了些睡莲,姿态各异,好一幅盛夏溪流图啊。
秋天,火红的枫叶就像一张张邮票寄走了夏天的炎热。一阵风吹来,金黄的叶子缓缓地飘到水面上,就像给小溪带上了上了一个金黄的面纱。小溪两旁的树都只剩下主干和枝条,再也没有了春天的繁华,只有小溪说:只有我还是那么的绿,不像你们一到秋天就抛弃了绿叶,我是那么的坚强。”
寒冬到了,漫天的雪花从天而降,到处银装素裹。小溪两岸已经积起了厚厚的雪。可是不管雪再怎么大,那小溪还是欢快的流淌。仿佛诉说着它是那么的坚强,那么地不屈。
这就是我家乡的小溪,怎么样?美吧!