我们来到楼梯出口,没想到那里已经变成了“水帘洞”,雨是从楼梯口“飞”下来的!
那天天空灰蒙蒙的,飘着细细的雨丝,凉快的不得了。我约了张佳轩来家里玩。下午妈妈带着我们去做陶泥,我开心极了。
没想到天公“搞偷袭”,我们刚出家门,便碰上了大雨。豆大的雨点砸在车玻璃上路都看不清了!外面风雨交加,大风摇撼着路边的树木,树叶犹如一只只受伤的枯叶蝶,被卷向天空。终于到了地下停车场,在下面居然都能听到上面哗哗的流水声。我们来到楼梯出口,没想到那里已经变成了“水帘洞”,雨是从楼梯口“飞”下来的!我第一个冒着被雨淋的“风险”冲了进去。往上一瞧,上边的雨水跟海浪似的,一层一层的流下来,还有的直接从边上冲下来,形成了“天然水幕”,哗哗的声音震耳欲聋,终于我们都上了楼。
外边儿下着倾盆大雨,我不顾一切的举着伞,踩着水坑冲向对面,想少淋点雨。没想到适得其反,我的鞋子全都湿了。这么大的雨把小青蛙给吵醒了,它们都在路上跳来跳去,像逛街似的。我一不小心踩到了一只小青蛙的脚,我自己都不知道,还好它挣脱了。我们走了好久都没找到那家做陶艺的小店,于是打开导航跟着导航终于来到了手工店,这可真是把我们累坏了。
下次出去玩可一定得看看天气预报,可不能这么鲁莽了。