生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。周末的时候,下楼去小区中转转,你会发现,小区到处是美景。
走到楼下,抬头往上看,桂花树上落下了一颗颗”金米粒”一股浓郁的香气钻入你的鼻子,是多么满足。风一吹桂花叶便开始轻微摆动,“金米粒”便落了下来,弄得我满头满身都是无处不在的金桂花。
往小区里走,走入小池塘,荷花和荷叶都变得枯黄,低着脑袋,似乎怎么也打不起精神,一条条肥胖的锦鲤在池中游动着,仔细地在湖底的石头上寻找,还能看见一只大乌龟在睡觉呢!
小池塘再往里走就是一片竹林,竹林里很凉爽,有时还有一只两只流浪猫,里面的竹子翠绿翠绿的,虽然不粗但也相当结实,这也让我想到了那些社会上默默无闻、坚韧不拔的人们,所以,我把竹林叫作了"拥有让人想象的魔法林"。
不仅是竹林给我遐想,小区的篮球场也让我感叹。每次路过那儿,都会看见一个个矫健的身影飞速冲向篮框,篮球在地上拍打,在篮框中打转,旁边的围观者神情凝重地观看,进球了遍站起来大声呐喊,为队友大喊加油,普通的一次比赛,但我感觉他们在打国际比赛一般。
多到小区里转转,你会发现很多的趣事。