确实,妈妈你为了我读英语付出了很多,牺牲了很多休息时间,在一本本英语书上标注释;下载了不计其数的音频,删了又添,添了又删,像大浪淘沙似的,只留下最好的;每次买书。挑书时都要琢磨一番,挑最经典、最具有特色的……
妈妈,我想对你说的话题如天上的星辰,数也数不清。一一讲出来,恐怕如水流长。在此,我也只能长话短说,挑最有意义的。
今天,我挑了一个我俩最有争议的话题“读英语”。你总觉得,会英语就像会一种生活技巧一样重要。但我觉得英语实在是太难了,我对英语一窍不通。确实,妈妈你为了我读英语付出了很多,牺牲了很多休息时间,在一本本英语书上标注释;下载了不计其数的音频,删了又添,添了又删,像大浪淘沙似的,只留下最好的;每次买书。挑书时都要琢磨一番,挑最经典、最具有特色的…… 但是我却不喜欢,巴不得不看,你当然不允许我这样糟蹋你的心血,英语,这么重要的一门学科、一门技术,怎么能这样对待它呢!
我不止一次地问你,为什么要读英语?中国人为什么要会英语?现在有那么多翻译软件,好端端的为什么不用?你总是一次又一次不耐烦地、语重心长地跟我说:“英语,就像是一件生活必须品,缺一不可。学会了英语,至少别人骂你,你听得出来,不会有交流障碍;可以看全球顶尖杂志,不可胜数的英文原版图书,风靡全球的英文原版电影、纪录片,完全不用字幕;原汁原味的国外新闻…… 做到,‘不出门,知天下。’毕竟,国外的技术和知识是中国短时间内难以超越的。还有,在找工作时,精通英语也是一项特长。”
随着年级越来越高,我也渐渐意识到英语的重要性,随着试卷的难度越来越高,听力越来越吃力;刚刚上市的《冰雪奇缘2》,明明很想看却听不懂 ……要是我会英语,这些事还用担心吗?
在此,我想向你道歉,我之前不应该对学英语这件事这么不负责,不用心,妈妈,对不起!