信念不是铁锤下撩乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子,而奋发图强……
现在这个和平的世界,我们应该知道,这些都是革命英雄为我们带来的。近期,我看了一本书,名字叫《革命英雄的故事》,这本书深深地吸引了我,因为我被那些革命英雄而感动了。
这本书中,有砍头不要紧,只要主义真的夏明翰;甘将热血沃中华的赵一曼;宁死不屈,英勇就义的刘胡兰;还有视死如归的抗日英雄,狼牙山五壮士……而我说的这些革命英雄也都已经壮烈牺牲了。知道是什么让他们这样视死如归的吗?是信念!“信念不是铁锤下撩乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子,而奋发图强……”
纵观世界历史长河涌现出的无数杰出人物,他们的内心无不蕴藏着一个坚定不移的信念,虽然他们的信念都不同,可不管是什么,他们都为之不懈的努力,从而为世界做出了巨大贡献,让历史铭记那一刻。
“捐躯赴国难,视死忽如归”。虽然这些名言总是流传在我们耳边,可这并不能让我们真正体验到革命英雄的困难。困难先不说,在那战争时期,又有多少革命英雄壮烈牺牲了,“视死忽如归”,但那死的,都是一条条人命啊,他们其实也只是普通人,他们也都是爸爸妈妈的宝贝呀,可他们,都为了祖国而牺牲了。所以,他们都是共和国的缔造者,都是世界上最伟大的英雄最伟大的英雄!
革命的岁月尽管已离我们远去,但我们这个时代,仍非常需要这些革命英雄的精神,我们要学习他们坚持不懈,勇往直前的精神。
我不像其他人,用那些长篇大论来形容革命英雄,我只用简短的八个字“生得伟大,死得光荣”!