听(万恩千爱)这首歌的读后感
是不是我们都不长大你们就不会变老是不是我们再撒撒娇你们还能把我举高高…
今天放学回来,在路上听到了一首好听的歌,当时就停下了脚步,因为只听了一遍,可惜没记下歌词 ,也不知道叫什么歌名,依稀记住了一两句:是不是我们都不长大 你们就不会变老…
发现特别喜欢,马上快步小跑到家,问妈妈这两句是什么歌里面的,妈妈居然不知道,好吧,我只有求助远在千里之外工作的爸爸了,爸爸说你不要急,我帮你找。
几分钟之后,爸爸告诉我,这首歌叫万恩千爱,等不急了,立刻搜索,好吧,音乐前奏都已经让我入迷了,一遍两遍三四遍,开始听的时候只觉得好听,听着听着好像懂了,原来这就是一首形容对父母感恩的歌。
拨通爸爸的视频,突然觉得很想他了,爸爸的笑容带着一丝疲惫,他首先就是询问我今天去打针好点没有,然后又提起班主任谢老师说我经常迟到,耐心的跟我讲了半个小时,有关心有教育有内疚,突然觉得他真的很不容易,一个人在外打拼,却每天牵挂着家里…。
挂掉视频后,发现我眼角居然湿润了,这一刻,音乐里刚好唱着,
是不是我们都不长大
你们就不会变老
是不是我们再撒撒娇
你们还能把我举高高…