你如果感到郁闷可以来这里,会给你一个新的发现,仿佛让灵魂得到升华。让人感到不再烦恼,不再郁闷。
有人喜欢那湖光山色的西湖,有人喜欢那美不胜收的黄河,有人喜欢那悬崖峭壁的泰山,而我却喜欢那美不胜收的雁荡山。那里的景色让我沉醉,它就是我心目中的世外桃源。特别是雁荡山的灵峰,我尤其所爱。
这里,令我印象最深的山峰是睡美人峰,仰望着对面那座巨大的山峰,我一眼望去,它简直像一头大象,而不是什么睡美人,也许是我眼花,但我实在是连睡美人轮廓都丝毫没有看出来,原来要到晚上才会露出她的庐山真面目。而灵峰的双笋峰也让我印象深刻,这么巨大的山峰,在景区外面也看得到,难道不是让游客们捡了个漏吗?
在灵峰中。有一条偏僻蜿蜒的小路,你不知道通向哪儿。这是神秘的,或许是故意不让你知道,来保持你的好奇心。随着这条路一直走,不用转弯,入眼帘的山谷中是一座庄严的寺庙,没错,这个谜底终于被解开了。这里是真际寺!有许多游客来慕名来这里玩,进入这寺庙里,你可要小心,可不要踩到里面的虫子,不要让它们咬到你,不然你会感到如针扎般的疼。这不是夸张,已经有人感受过了。
真际寺周围有许多小石子,这可是工人们辛苦的运上来的,沿着石头路往上走,你会看见一个十分大的地方,大部分地面是由石头组成,有小部分木板,旁边的木亭内有一座巨大的钟,十分庄严。寺庙旁边有一大片菜地,这时真际寺居士们自给自足的劳动成果。
真际寺可是赫赫有名的,是雁荡十八古刹之一,把禅宗的一念,当下的内核体现的淋漓尽致,与大多数寺庙不同的是,大殿只有一尊佛陀,不见香火只有明灯,可谓是让更多的人接近佛法智慧,治愈心灵的好地方。是旅游的好去处。它为游客和信徒提供了一个反思冥想和艺术创作的空间。让人在自然与历史的环绕中找到内心的平静和启迪。你如果感到郁闷可以来这里,会给你一个新的发现,仿佛让灵魂得到升华。让人感到不再烦恼,不再郁闷。
除此之外,还有合掌峰,你去看看,是由灵峰与依天峰合成。峰高270m。高的让人惊叹,在群峰环供中直插云天,夜色朦胧中的合掌峰,变化多姿。还有那夫妻峰、天冠峰、将军岩、婆婆峰、一指观音、金童玉女、五老三贤……美景多的看不过来。
世外桃源,非雁荡山不可。不信你可自己来看一看,雁荡山不会让你失望的。