于是,我开始靠近墙,小心翼翼的扶着墙,走到了桌子前面,左摸摸右摸摸,终于摸到了水和杯子。
今天我们补课,老师让我们当一回“盲人”。这个时候,我们班级就有一些人说:”这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗。”
首先我第一个来,老师给我戴上眼罩,让我走到对面桌子上,再倒半杯水,我信心十足地对同学们说:“看我肯定只要倒一次就可以成功。”说完便走了起来,但是我担心失败的时候,万一会被别人笑话呢。于是,我开始靠近墙,小心翼翼的扶着墙,走到了桌子前面,左摸摸右摸摸,终于摸到了水和杯子。我开始倒水了,我倒了一会儿,旁边的朱家彤小声的对我说:“停。”我手停了下来,心里想:朱家彤,他会不会想让我出丑坑我呢?心里想着犹豫了一下,我还是停了下来,没有成功。
好多同学的挑战都没有成功,直到小红上场了。她小心翼翼地走到桌子前,把手指放在杯子的一半,倒到她手的时候停了,刚好一半,其他同学不是少,就是多。艰难极了。
通过这节课,我知道了盲人的不容易,我们以后要帮助他们,帮助所有需要帮助的人。