长得非常奇怪,圆滚滚的身子穿着一件绿油油的外衣,好像在过冬似的,我把忘记穿外衣的绿豆拿走然后倒上清水,让绿豆宝宝洗一次冷水澡,绿豆宝宝就开心的跳上跳下,开心的很,有的力气大,还跳了跳,有的力气小就沉入水底,尽情的享受目光浴了。
今天我家种了一种叫绿豆的植物,它长得非常奇怪,圆滚滚的身子穿着一件绿油油的外衣,好像在过冬似的,我把忘记穿外衣的绿豆拿走然后倒上清水,让绿豆宝宝洗一次冷水澡,绿豆宝宝就开心的跳上跳下,开心的很,有的力气大,还跳了跳,有的力气小就沉入水底,尽情的享受目光浴了绿豆宝宝快点发芽,明天让我看看你的成长吧。
第二天我看见小绿豆又变样了,变得胖乎乎的,好像一个贪吃的小胖子有些胖的把衣服都给干裂了,有些优秀的小朋友还伸出了小芽芽,白白的,细细的,十分可爱,我把水倒掉,再用棉布给他们铺了一个床,再把绿豆小心翼翼的放上去,再给他们盖上被子,倒入清水,明天我们再看看它会变成什么样吧!
第三天我发现他们已经有4厘米长了,等一下怎么有些绿豆宝宝怎么变成紫色的了?我赶紧问妈妈,妈妈说他烂了,赶紧给他挑掉,可是我不想挑掉,就让他这样放着,后来妈妈查了百科,知道了是因为豆芽怕光他的看到后他就会变成紫色的,那你还是活着的,吃起来只是有点儿苦而已,我心里的石头终于落下了。我突然发现芽芽上有细细的、小小的绒毛,不管是紫的还是青绿色的,他们都很可爱,有的像小逗号,还有的像小蝌蚪还有的像小蛇,我轻轻拨开其中一个小绿豆的外衣,发现里面有一点点绿绿的小芽芽然后我又把水倒掉,换上干净的清水。明天我们再来看看他们会变成什么样吧?
第四天我发现他们又长长了变成5厘米左右的了。芽芽也更长了。有的芽芽是张开的像一张虫子的嘴巴,有的芽芽是闭上的。像小青蛇在爬的时候吐出的芯子。奶奶看了说应该可以吃了吧?炒炒应该挺美味的,我说他还可以长的,我不想把它给吃了我想等他长大了一点儿再炒。奶奶说好:“依你的,依你的。
小豆芽,快快长大吧我还等着把你给吃了呢!